Это своего рода «база» нарядов, аксессуаров и оружия. Автор давно забросил поддержу программы, но он оставил возможность обновлять её самостоятельно, используя клиент игры.
К сожалению, программа старая и уже не справляется с нынешними объёмами данных, а потому обновлять её приходится либо путём половинчатого деления, либо вручную. Разумеется, в обоих случаях она перестаёт делать переносы. К тому же переносы оружия в ней изначально недоступны, она не умеет свапать причёски 100+ и не сможет сделать перенос одежды / украшения с шестизначным / пятизначным кором на то, у чего он четырёхзначный, и наоборот. Ко всему прочему парсер тулса упорно не замечает те скелеты, которые открываются в Юмоделе на встроенном материале (обычно это всякие пушки с эффектами). Я не буду расписывать установку и каждый этап обновления, достаточно понятный гайд уже есть на английском здесь(ещё и в дистрибутиве можно найти). С картинками и переводчиком разберётесь. Я лишь сделаю несколько уточнений.
Когда вы будете редактировать setting.json (а этого пункта в ридми на гитхабе почему-то нет) указывайте путь к игре и внутренним каталогам через двойной слеш, так, как и в оригинальном пути, который увидите в документе. Заменять придётся пути к «game», «data» и «tencent», последний уже будет совпадать.
Открыть этот файл можно в notepad++.
Выглядеть это должно примерно так:
2. Если вы всё же решите обновлять его самостоятельно run.bat может ругаться, что у вас не установлен grunt, как его установить смотрите здесь. Однако, run.bat может продолжать ворчать, будто не видит grunt, тогда вам стоит ткнуть грунт ему под нос, повторив всё тоже самое, но уже открыв командную строку непосредственно в корневой папке тулса. Сделать это можно двумя способам: написав в строке пути «cmd», или, зажав шифт, кликнуть правой кнопкой мыши по пустой области папки и в выпавшем окне выбрать «Открыть окно команд» (второй вариант точно работает для win7 pro). Вы даже увидите путь к корневому каталогу тулса в командной строке.
И не спешите закрывать командную строку, некоторые модули grunt могут так же не установиться и тогда придётся ставить их вручную. Каждый раз, когда батник не найдёт необходимый ему компонент, он выдаст ошибку с его названием (выдаст ERROR в конце, пролистав выше найдёте описание ошибки). Чтобы установить недостающий модуль используйте эту формулу «npm install <module> --save-dev» заменив «<module>» на его название.
Чтобы запустить определённую команду редактируйте run.bat (можно даже в блокноте), заменяя команды. Список команд:
build_preparer - Удаление старых изображений, создание папки Screenshot (но удалить скрины намного проще и быстрее вручную)
icon_dumper - Распаковка Иконок файлов и преобразование их из TGA в формат PNG (этот шаг не сжимает изображения).
Конечно же тулс понятия не имеет о файле с новыми иконками. Так иконки разбросаны по упк «00008758» и «00052219». С SageThumbs можно без проблем пережать их в пнг через проводник просто выделив целым скопом. А ещё благодаря этому расширению проводник показывает миниатюры dds, bmp и т.д.
upk_preparer - Копирование локальных файлов в корневую папку CookedPC (для обеспечения последующей деятельности требуется файл xml.dat).
Намного проще и быстрее делать это ручную, а переносить нужно только номерные упк. Вроде бы как ещё сам xml.dat необходимо сунуть в ту папку «data», которая лежит дальше в «RUSSIAN», но это не точно.
upk_scanner - Сканирование всех UPK-ресурсов клиенте, и форматирование для вывода содержимого в файл журнала (журнал UPK)
upk_parser - Анализ отсканированных перед этим лог-файлов UPK, классификация контента для базы данных JSON
shooter - Сохранение сриншотов через Юмодел
Очень важно! Команда делает скриншоты в реальном времени, обрезая под окно, так же как и «Alt+Print Screen», так что всё, что вылезет поверх окна юмодела попадёт на скриншот. По сути, пока работает команда, вы не можете использовать ПК. Так же она постоянно спотыкается и даже малейший подвисон может испортить скриншот. Так что скрины лучше делать вручную, потом их достаточно переименовать в название вещи из базы тулса и закинуть к остальным скриношотам, чтобы тулс его увидел.
png_optimizer - Сжатие отснятых ранее изображений до миниатюр, уменьшенние объема (в папку pics-cps)
compress - архивирование обвязочных инструментов
Эта команда попросту пакует всё в архив.
Как вы понимаете по моим заметкам, я пропускаю большую часть команд.
Если же вам нужно добавить только какой-нибудь последний заехавший сет, или вас не пугает монотонность процесса, можете вписывать всё самостоятельно. В папке «database» находятся различные каталоги (кстати, все изображение отсюда необходимо перенести в «VS_GUI\BladeSoulTool\tmp» и раскидать по папкам). Здесь будут «attach», «costume» и «weapon», внутри каждой из этих папок есть каталок «data», а там и «data.json». Именно в них и указано всё то, что вы видите в тулсе.
Просто скопируйте первое описание как пример и вставьте в конец, не нарушая синтаксиса.
"00001_GonM_col1": { — сюда вписывается название вещи; стандартно для нарядов тулс обзывает его как «название объекта из скелета + расцветка»; так же именно с этим названием должно совпадать имя скриншота, чтобы тулс подцепил его для этой конкретной вещи.
"skeleton": "00002706", — номер скелета
"texture": "00002704", — номер текстуры
"material": "00002705", — номер материала текущей расцветки
"col1Material": "00002705", — номер материала оригинальной первой расцветки
"col": "col1", — номер расцветки
"core": "00001_GonM", — название объекта
"code": "00001", — номер объекта
"race": "GonM", — раса и пол
"pic": null — здесь указывается иконка (вместо «null» должно быть название иконки в кавычках типа ''costume_11001_col1_All.png'' (пришлось ставить апострофы для наглядности, а то в статьях кавычки заменяются на угловые, а успех копирки из нотепада повторяться не хочет)).
}, — и всё это завершается фигурной скобкой и запятой, после чего можно переходить к следующей шмотке (а в самом конце стоит две фигурных скобки, ну это если вы вдруг их нечаянно сломаете :) ).
Язык в тулсе можно выбрать на последней вкладке. Доступны китайский и английский.